中禪寺湖 日光 餐館 常陸屋 世界遺產

中禪寺湖 日光 餐館 常陸屋

日光的神社和佛寺

简介
1999年12月,在Marakesh摩洛哥所舉辦的第23届聯合国教科文組織世界遺產委員會上、日光的神社和寺廟被列為世界遺產之中。日光的世界遺產包括兩座神社(日光二荒山神社和日光東照宫神社)和一座佛寺(日光山輪王寺)另有9个國寶和94個重要文化財物。統計共有103個歷史建築物。大部分都是在17世纪由偉大的藝術家們所建造成的 10.0pt'>,並且它们的藝術價值都很高。另外,日光在日江戶时代的政治構成中也扮演著很重要的角色。例如,歷將軍,京都官府所派遣的使節以及來在朝鲜的外交使者們都前往日光拜访。而且為了舉辦祭山等宗教信仰活動,日光的這些建築物和周圍的自然景觀融為一體,相應成輝。

東照宫
東照宫

東照宫創建於1617年,(德川家康逝後一年)。之所以設立在日光是因為日光和江户(現東京)的方位關係。日光位於江户的北方,和星象中北極星與整個宇宙的圖位一致。德川家康意圖作為江户的北極星去保護整個國家,所以决定日光為江户 (也是日本)的中心。東照宫是遵照德川家康的遺言所建成的。儘管如此,當時的規模很小,構造非常簡單。于1636年又經重新改造擴建,才有了當今東照宫的華麗颜色。


千人武士者行列

仪式和史跡
東照宫有8个國寶和32個重要文化財物、以下列舉是7年間按照惯例舉為仪式
如下:
•千人武士者行列(5月17日、18日、10月17日)
•五重塔
•御水屋
•神馬厩
•三猴
•陽明門
•鐘樓、鼓樓、本地堂
•鳴龍
•睡猫


輪王寺
輪王寺

輪王寺是许多佛寺,神社,以及15座其支属寺院的总称。自8世纪末期,胜道上人建造四本龙寺以来,轮王寺受到很多山岳信仰者的欢迎,许多修行者也特地来参拜。

儀式和史跡
輪王寺有37個重要文化財物和國寶、已下列舉是15年間按照惯例舉為的儀式。
如下:
•薪能(8月中旬的星期五、星期六)
•強飯式(4月2日)
•勝道上人銅像


二荒山神社
二荒山神社

二荒山神社是古代山岳信仰者的中心、本宫神社是在西元766年、勝道上人在大谷川北岸建造四本龍寺之后才建造的、也是二荒山神社的開始、二荒山神社在古代是枥木縣最崇高的神社、深受生長在關東地區和富豪們所信仰、崇拜。德川幕府為了對二荒山神社表示敬意、捐獻了許多領土、于西元1617年時 建造了東照宫和許多神社。


神橋

儀式和史跡
二荒山擁有23个重要文化財物、以下列舉是22年间按照惯例舉為的儀式。
如下:
•彌生祭典(4月13日~17日)
•神橋



日光國立公園中禪寺湖常陸屋